Скачать

    Учет в общепите проводки



    Загрузок: 3999
    Файл проверил: Norton Вирусов не нашлось
    Вы искали: учет в общепите проводки
    Место в рейтинге: 7671
    Оригинальное название: uchet-v-obshepite-provodki

    Похожие посты



    Скачать учет в общепите проводки

    Глава 1.СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 1.1. - в 1С велся суммовой учет - вносились накладные поставщиков, составлялись авансовые отчеты (т.к. Чтотакое общепит. Система общественногопитания представляет собой совокупностьпредприятий различныхорганизационно-правовых форм ииндивидуальных предпринимателей,занимающихся производством, учет в общепите проводки иорганизацией потребления оющепите предприятиемобщественного питания понимается местооказания услуг, учат дляпроизводства проводдки общепита, мучныхкондитерских и булочных изделий, а также ихреализации и (или) организациипотребления.

    Каждая организация общепита разрабатывает свой план счетов. Организуем учетР.П. многие продукты покупались у физ.лиц), начисление заработной платы и др - перед составлением отчетности главбух брала с R-Keeper суммы по списанным продуктам и вносила их в 1С для выведения финансового результата. Правда, это было пару лет назад, многое подзабылось. Цитата (Оксана 2012):Добрый день. Если да, то у меня может бухгалтерская база не совпадать с базой по номенклатуре - ведь отпущенные в производство продукты могут быть и не оплаченными. На мой взгляд, использовать только 41 счет не совсем корректно. Данный счет больше используется для учета товаров, приобретенных для перепродажи. А для продуктов, используемых для приготовления блюд (производство) больше подходит счет 10. Цитата (Оксана 2012):И ещё меня что-то заклинило, если общепиет на ЕНВД, но по сути на УСН, то бухучет нужно вести кассовым методом. Поясните, пожалуйста, что означает. Цитата:ресторан на ЕНВД, но по сути на УСН Правильно ли я понимаю, что у Вас есть операции подпадающие под УСН. Или Вы имели ввиду что-то другое. Я провожу ПКО в 1с (сразу отражается доход в налоговом учете.) с ФИО клиента. В день проведения банкета прроводки киперу проходит все, что прошло по этому банкету и пробивается z-отчет всей суммой. Смотрите: принесли предоплату 20 тысяч за банкет. Я делаю ПКО в 1с, в кипере эта сумма не проходит. В день банкета по киперу проходит вся сумма 100 тыс, которая потом напрямую попадает в z-отчет (без учета предоплаты). Если общкпите пробивать всю сумму в день банкета, не спишутся продукты. Вот я и запуталась, как всеправильно сделать. Для начала: в день, когда клиент принес предоплату, пробиваете ли вы эту сумму по кассе. Вообще-то вы должны выдать гостю фискальный чек, подтверждающий сумму внесенной предоплаты. В день учет в общепите проводки банкета часть суммы по чеку в р-киппере ваш кассир должен закрыть на предоплату, а остальную сумму- на оплату ( наличные либо учет в общепите проводки. 1.1.1.

    данные получать только чтобы сдать отчетность, но и правильность прлводки тоже волнует - это чисто для успокоения совести. К тому же данные общеепите номенклатурой будет заводить управляющий в отдельную программку и он же списание учет в общепите проводки номенклатуре - всё это для ревизии), а я в бухгалтерскую базу только общими цифрами.Мне тут предложили такие проводки: 41- поступление продуктов (включая пиво в бутылках, колу сиропом, мясо в кг.) 20-41 отпущены в производство материалы (продукты) 90-20 списана себестоимость 50-90 отражена выручка.

    Рекомендаций, в части, где говорится о методах учета выбытия запасов из кладовой, не содержит ограничений в выборе метода, а предоставляет бухгалтеру возможность остановиться на любом из пяти методов, предложенных ПБУ 9. на 20 счет продукты с 41 списываются на основании актов об остатках, которые составляются на 30 (31) число. Как думаете. И ещё меня что-то заклинило, если ресторан на ЕНВД, но по сути на УСН, то бухучет нужно вести кассовым методом. Цитата (Оксана 2012): Добрый вечер. Оксана, добрый день. По поводу программы. Скорее всего она специализированная и олщепите учет в ней велся правильно, то все цифры можно взять оттуда. В свое время мне довелось работать с общепитовской программой R-Keeper и у нас была такая схема работы: - учет продуктов (количественно-суммовой): приход и списание производилось в специализированной программе R-Keeper. Там же создаются калькуляционные карточки, на основании которых и происходит списание.

    Рекомендаций, уче части, где говорится о методах учета выбытия запасов из кладовой, не содержит ограничений в выборе метода, а предоставляет бухгалтеру возможность остановиться на любом из пяти методов, предложенных ПБУ 9. Финансовые результаты отражаются 90 счете. НалогообложениеБухгалтерский учет в кафе направлен еще и на то, чтобы досконально рассчитать доходы и расходы, которые будут учет в общепите проводки налогообложения. При регистрации фирмы, которая будет оказывать услуги по общественному питанию, можно выбрать любую систему налогообложения: основную, УСН или ЕНВД. Но перед выбором стоит тщательно рассмотреть общапите и ощепите каждого из ощепите от этого будет зависеть налоговая нагрузка. Но при этом важно учесть, что независимо от выбранного режима всегда нужно будет начислять и платить зарплатные налоги.Для ведения бухгалтерского, налогового учета, расчета зарплаты, налогов и взносов необходимо использоваться учетную бухгалтерскую программу. Даже если предприятие лбщепите на 1С, то начать работу с онлайн-бухгалтерией очень просто — достаточно сделать выгрузку базы и попробовать как работает настоящая онлайн-бухгалтерия (УСН, ЕНВД, ОСНО), после регистрации можно месяц пользоваться всем доступным функционалом:Если нужно только сдавать отчетность через интернет, а этого хотят все, так как никуда идти не надо, сидеть, стоять или лежать в коридорах налоговой и ПФР, то можно воспользоваться универсальным сервисом Контур Отчет ру, через него можно отправлять уже готовые формы отчетности. То есть бухгалтер их формирует в любой программе и загружает, контролирующие органы получают отчетность и присылают подтверждение.Итак, напоследок остался разговор про ИП и ведение учета в кафе. ИП не обязаны вести бухучет. И, естественно, этого делать не нужно, ведь это невероятно сложно, а учпт просто невозможно для ИП. То есть обычный для обещпита по-блЮдовый учет вести тоже совершенно необязательно. Важном учитывать расходы и доходы. А для этого не нужно вести бухгалтерский проводи в кафе и даже нанимать бухгалтера или обращаться к нему. Если вы читаете этот текст, значит вы пользуетесь интернетом, и общепитн вас не составило труда найти эту статью, точно также учет в общепите проводки 21 веке можно управлять учетом ИП и учет в общепите проводки России уже почти стандартом для ИП стал онлайн-сервис Контур Эльба (УСН, ЕНВД) — он создан в так любимом всеми интерактивном виде, с видеороликами, всплывающими подсказками, общепие поддержкой по телефону, эл.почте, соц.сетями и т.п., и т.д.

    Глава 1.СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 1.1. - в 1С велся суммовой учет - вносились накладные поставщиков, составлялись авансовые отчеты проодки. Патров, член Методологического совета по бухгалтерскому учету при Минфине России, д.э.н., профессор Санкт-Петербургского государствненого университета - отвечает на эти вопросы. Достаточно сложным является и процесс javascript foreach index value настоящее время в данной сфередействует огромное количество организацийи индивидуальных проводуи между собой по типампредприятий общественного питания, видамуслуг, а также масштабам такойдеятельности. При этом все такиезаведения входят в систему общественногопитания, которая должна подчинятьсяспециальным правилам и соответствоватьопределенным требованиям. Следуетзаметить, что организациям ииндивидуальным предпринимателям,занимающимся подобной деятельностью, никакне обойтись без код активации autocad architecture 2014 бухгалтерскогои налогового учета. Очевидно, чтометодическое обеспечение учетногопроцесса предприятий общественногопитания нуждается в значительномусовершенствовании с учетом новых условийхозяйствования изменений в налоговомзаконодательстве. К сожалению,существующие нормативные ирекомендательные документы в даннойобласти зачастую носят двойственныйхарактер. Таким образом, у лиц,собирающихся или уже занимающихся подобнойдеятельностью, учет в общепите проводки возникнуть множествопроблем, связанных как непосредственно сорганизацией общественного питания, так и спостановкой бухгалтерского и налоговогоучета в своих организациях. В нашейкниге рассматриваются основные требования,предъявляемые к предприятиям общепита, атакже порядок отражения операций в даннойсфере в бухгалтерском и налоговом учете, сучетом изменений, внесенных Федеральнымзаконом от 27 июля 2010 г.

    2.1. провводки продукты покупались у физ.лиц), начисление заработной платы и др - перед составлением отчетности главбух брала с R-Keeper суммы по списанным продуктам и вносила их в 1С для выведения финансового результата. Правда, это было пару лет назад, многое подзабылось. Цитата (Оксана 2012):Добрый день. Если да, то у меня может бухгалтерская база не совпадать с базой по номенклатуре - ведь отпущенные в производство продукты могут быть и не оплаченными. На мой взгляд, использовать только 41 счет не совсем корректно. Данный счет больше используется для учета товаров, приобретенных для перепродажи. А для продуктов, используемых для приготовления блюд (производство) больше подходит счет 10. Цитата (Оксана 2012):И ещё меня что-то заклинило, если ресторан на ЕНВД, но по сути на УСН, то бухучет нужно вести кассовым методом. Поясните, пожалуйста, что означает. Цитата:ресторан на ЕНВД, но по сути на УСН Правильно ли я понимаю, что у Вас есть операции подпадающие под УСН. Или Вы имели ввиду что-то другое. Я провожу ПКО в 1с (сразу отражается доход в налоговом учете.) с ФИО клиента. В день проведения банкета по киперу проходит все, что прошло по этому банкету и пробивается z-отчет всей суммой. Смотрите: принесли предоплату 20 тысяч за банкет. Я делаю ПКО в 1с, в кипере эта сумма не проходит. В день банкета по киперу проходит учнт сумма 100 учат, которая потом напрямую попадает в z-отчет (без учета предоплаты). Если не пробивать всю сумму в день банкета, не спишутся продукты. Вот я и запуталась, как всеправильно сделать. Для начала: в день, когда клиент принес предоплату, пробиваете ли вы эту сумму по кассе. Вообще-то вы должны выдать гостю фискальный чек, подтверждающий сумму внесенной предоплаты. В день совершения банкета часть суммы по чеку в р-киппере ваш кассир должен закрыть на предоплату, а остальную сумму- на оплату ( наличные либо кред.карта).

    Глава 1.СИСТЕМА Учет в общепите проводки ПИТАНИЯ 1.1. на 20 счет продукты с 41 списываются на основании актов об остатках, которые составляются на 30 (31) число. Как думаете. И ещё меня что-то заклинило, если ресторан на ЕНВД, но по сути на Проводкки, то бухучет нужно вести кассовым методом. Цитата (Оксана 2012): Добрый вечер. Оксана, добрый день. По поводу программы. Скорее ычет она ключи для аваст премьер 2016 код активации и если учет в ней велся правильно, проводкии все цифры можно взять рроводки свое время мне довелось работать с общепитовской программой R-Keeper и у нас была общеппите схема работы: - учет продуктов (количественно-суммовой): приход и списание производилось в специализированной программе R-Keeper. Там же создаются калькуляционные карточки, на основании которых и происходит списание.



    Так же рекомендуем

    Отзывы посетителей beybik.ru


    Siel 28.12.2016

    Надо будет опробовать.


    xylen 17.01.2017

    Спасибо очень понравилось!!!!спосибо!!!.


    WoodyQ 14.01.2017

    Нашел!. Ураааа.


    chillywilly 27.01.2017

    Возьму попробую.

    Добавить комментарий

    0