Праздничный салат «Флагман»: не только красивый, но и очень вкусный

05.05.201900:04

Праздничный салат «Флагман»: не только красивый, но и очень вкусный

Яркий и красивый, праздничный салат «Флагман» станет настоящим украшением вашего стола.

Приготовить его можно очень быстро, из самых простых и доступных продуктов. Нравится он абсолютно всем: проверено. Получается салат с консервированным тунцом и помидорами необыкновенно вкусным, очень нежным, сочным и ароматным. Выложенные слоями продукты смотрятся очень оригинально.

Состав продуктов

  • 200 грамм тунца, консервированного в масле;
  • два спелых помидора среднего размера (с плотной мякотью);
  • 4 свежие куриные яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • зерна граната – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные яйца отвариваем до готовности (10 минут после закипания), остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, раскладываем их по разным тарелкам.
  3. Затем белки натираем на крупной терке, а желтки, в отдельную посуду, трем на мелкой терке.
  4. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке, в отдельную миску (не забывайте о том, что салат у нас слоеный).
  5. Промытые свежие помидоры нарезаем кубиками среднего размера, удалив плодоножку.
  6. Несколько перьев зеленого лука мелко рубим ножом.
  7. Майонез (лучше, конечно, домашний) перекладываем в кулинарный мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Если будете использовать пакетик, то завяжите его и отрежьте небольшой уголок.
  8. Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Консервированный в масле тунец достаем из банки, сливаем всю жидкость и разминаем его вилкой. Если не любите консервы, можете тунец заменить любой малосольной красной рыбой, предварительно порезав ее на небольшие кусочки.
  10. В салатник первым слоем выкладываем рыбу, на нее – слой измельченных желтков, делаем сеточку из майонеза.
  11. Следующим слоем выкладываем свежие помидоры, немного солим их и смазываем майонезом (только в центре).
  12. Чтобы салат красиво смотрелся на столе, дальше собираем его в виде пирамиды.
  13. Тертый сыр, который будем выкладывать следующим слоем, кладем только на майонезную сеточку, отступив от края помидорного слоя на два сантиметра (примерно).
  14. В середине слоя из сыра делаем сеточку, а на нее выкладываем измельченные белки.
  15. Украшаем салат зеленым луком и зернами граната (смотрите фото).
  16. Подавать салат на стол можно сразу после приготовления.

Праздничный салат «Флагман»: не только красивый, но и очень вкусный

Желаем вам приятного аппетита и светлых праздников.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничный салат «Флагман»: не только красивый, но и очень вкусный
Adblock
detector